Если Вам интересно, насколько подходят бизнес-симуляции как инструмент для обучения Ваших студентов, то уделите несколько минут своего времени прочтению этого текста. Многие считают, что интерактивное обучение – не более чем видео игры в чуть более серьезной упаковке, и мало кто может увидеть те бесспорные преимущества и возможности, которые они предлагают. Студенты, однако, понимают их выгоду, и стоит только спросить – вы получите из первых рук рассказ о том, как улучшаются их навыки уже после первого участия в обучающей симуляции.
Во время проведения обычной бизнес-симуляции, участникам приходится формировать команды, разрабатывать сложную выигрышную стратегию и использовать практически весь свой багаж знаний по теории бизнеса для того, чтобы начать выпуск продукции, заниматься маркетингом, проводить исследования и разработки, а также принимать финансовые решения.
К тому же, студенческие команды должны постоянно пересматривать свои первоначальные стратегии, анализировать результаты игры и делать соответствующие выводы. А так как они конкурируют с другими командами, а не играют против компьютера, то даже самый хорошо продуманный план может провалиться по мере изменения игровой ситуации. Таким образом, потребность к адаптации является одним из краеугольных камней приобретения опыта посредством бизнес-симуляций.
Второй аспект – развитие целостного мышления, которому способствуют многочисленные настройки деловой игры, включающие в себя принятие решений во всех областях работы компании. Чему студенты должны научиться, так это тому, что ни одно решение не принимается обособленно, и что последствия одной ошибки в ценообразовании или области исследований и разработок будут заметны даже на самом нижнем уровне организации компании. Когда команды понимают важность межфункциональных связей и принятия решений, они, как правило, видят быстрое улучшение своих результаты.
Очевидно, что обучение, основанное на моделировании, обладает множеством преимуществ, поэтому мы собрали список навыков, на которые, по нашему мнению, оказывает положительное влияние использование бизнес-симуляций.
13 навыков, которые улучшают бизнес-симуляции:
- рекламные навыки;
- основные финансовые навыки;
- понимание экономических терминов;
- навыки межличностного общения;
- коммуникативные навыки;
- навыки решения проблем;
- прогнозирование;
- решение конфликтов;
- навыки группового поведения;
- постановка целей;
- подготовка отчета;
- умение работать в команде;
- полная возможность трудоустройства.
Теперь, когда вы знаете, что симуляции улучшают бизнес навыки, вы можете спросить, каким образом они могут быть интегрированы в ваш конкретный курс или программу обучения? Мы готовы ответить на любой вопрос, вам нужно лишь зарегистрироваться для получения бесплатного демо-доступа к любой из наших бизнес-симуляций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий